2009年04月11日

柏屋のラーメン、人気NO2!

 こうなりゃとことん極めタレってんで、またまた無謀な質問をしてしまいました。
「2番目のらーめんは何ですか?」

「NO2のラーメンは平牧三元豚(ヒラボクサンゲントン)の肩ロースを厚めにスライスして大きな肉2枚をフライパンで醤油と酒だけでじっくりと焼き上げる、焼き方は最初強火で焼き、肉汁が出てきたら弱火にして肉をひっくり返して焼き目を確認する焼き目は肉のうまみを閉じ込めることだ。柔らかでジュ-シーな、焼き肉が、出来上がる。その焼き肉をラーメンの上に、汁ごと移してメンマと、ネギをトッピングして焼き肉風チャーシュー麺のできあがり。」
「これは肉の旨さを知ってほしいラーメンだよ」
「平牧三元豚とはランドレース種、バークシャー種、デュロック種、の三品種を掛け合わせ、その優位性を取りだして誕生したもので、日本を代表する品種でおいしく、安全で現時点での最高傑作といわれている。王座に輝いた平牧三元豚を使った焼き肉風チャーシュー麺は絶品だよ。」

これは週明けだな・・・ 出前は。




Posted by ぴぴ at 20:35│Comments(0)
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