スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年07月25日

ちょっといいとこ

先代がお世話になっている「豆まろ」さん
聞くところによると先代の「悪魔祓い(笑)」 スタッフたちはこう呼んでいますコーヒーを入れる仕草
どうも教えていただいた豆まろのオーナーさんの方法からはかなり逸脱しているらしいのですが・・・
当然おいしくないです。スタッフ内では罰ゲームということになっているとか・・・
幸いなことに、2代目は罰ゲームを受けていないのですが・・・
さて、本題。
久方ぶりに「豆まろ」さんのHPとオーナー日記を拝見させていただきましたところ
とってもいいところを紹介してありましたのでPIPIもこちらで紹介いたしますね
蔵民宿 あおやぎ」さん。






  

Posted by ぴぴ at 10:37Comments(0)

2014年07月25日

最強の育苗担当 スパイダーマン!?

続いて農園育苗担当のスパイダーマンです(笑)
今、必死こいて秋の野菜苗を作ってます。 ちょっとヤンキーです。

(写真撮ってんじゃねえよ・・・・)  

Posted by ぴぴ at 09:09Comments(0)

2014年07月25日

かぼちゃ順調!!

2代目PIPIです。
「ぴぴ農園」のかぼちゃです。農園の管理者(かぼちゃ担当のポケとかめやんも映ってます)
こういう感性は先代にはないんですねえ・・・(^^;
いけましぇんかァ  
先代が療養中でもって、2代目はこの農園までまかされています。
もっとも、一緒に「食べたい物つくろう」ってやってはいたんですが・・・


(「かぼちゃの上のってダメ?」 「ダメ・・・」)





  

Posted by ぴぴ at 08:50Comments(0)

2014年07月19日

水キムチを作りました。

PIPI(2代目)です。毎日すっきりしませんねえ・・・
こころなしか食欲も落ちてきているのです。そこで昔韓国行ったときに現地の人に教えてもらった「水キムチ」作ってみました。
しばらくぶりに作ったので、勘をとりもどすのに時間かかりましたが。なんとか完成いたしました。現在常温で発酵中です。
(先代pipiはグルメでしたが2代目は料理をしたりするのです。はたしてこれを料理というかは?ですが・・・)
先代に言わせると「お前のはとりあえず食えるというレベルだ」そうなんですが。そのわりには残さないでたいらげてくれていたのです。
話題に出たので、先代の近況ですが。復帰はまだまだ先とのことで。PIPIはこのままブログ書き続けることになりそうです。
さて、本題に戻って「水キムチ」
まずはでき具合をご覧ください。(写真アップします)




作り方ですが、手順さえまちがわなければすごい簡単です。
お米のとぎ汁とにんにくと生姜 塩と砂糖  あとは季節野菜(今回は大根とキュウリ)です。
手順は近日中に写真入りでアップしてみようかな・・なんて思っているのですが。
水キムチは食べるまえに冷しておいて、具よりも汁を飲むためのものですから。(知ってますよねみなさんはあえて言うまでもないか・・)
味は、からくないもろキムチです。乳酸菌たっぷりとれるのとさっぱりしているから焼肉のときに一緒に食べます。

PIPIはそうめんつゆと混ぜてつけてたべるのが好きです。(和風冷麺みたいな感じでいいですよ)

  
タグ :水キムチ


Posted by ぴぴ at 13:33Comments(0)