2009年04月18日

食しました。 焼肉風チャーシュー麺

お待たせしました。前に紹介した柏屋食堂さんのNO2とNO3のらーめん。本日この2品を出前でいただきました。
さすがに、一度に二杯は無理なので今回は強力な助っ人自称「鉄の胃袋を持つ」女性スタッフにお手伝いいただきました。
さて、わたしが食しました。「焼肉風チャーシュー麺」。一言で言って「これは肉を食べる麺です」
とにかく肉の焼き加減と味付けがい。普通チャーシューというと肉本来のクセがどこか少なからずありますが、そのクセを焼くことで見事に解消しています。よくかみ締めていくと香ばしさが口の中に広がってきます。スープ、麺、具は控えめでありますが互いに支えあっている気がします。さてここからスタッフの子との会話です。
「そちらはどうですか」「辛味がいいですね。」「見た目よりあっさりしてますよ」「でも・・・・」
「でもって?」
「要望というか、願望というか・・・ PIPIさんが食べてる焼肉をこちらの具としてみたらどうかなと思って」「柏屋らーめんスペシャル版で・・・」 「なるほどね」
(こうして本来のメニューが変化していくのでした)食しました。 焼肉風チャーシュー麺食しました。 焼肉風チャーシュー麺



Posted by ぴぴ at 18:11│Comments(0)
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